質問させていただきます。
社会保険労務士、司法書士、税理士などの士業の先生の銀行口座の名義で質問です。
その先生のところは個人事務所です。
仮に相原〇〇事務所という名前の個人事務所とします。
相原忠雄という先生とその子息の相原健先生の2人で運営していました。
4、5年前に相原忠雄先生がなくなりました。健先生が当然ながら承継して
事務所を運営しています。
ところが、死後4、5年経っているのに忠雄先生の時の口座名義のままです。
「相原〇〇事務所 相原忠雄」で、現在も振り込んでいます。
直接理由は訊きにくいので、ここで質問させていただき、どんなことが考えられるか
おわかりの方に教えていただきたいです。
相続でもめていて、口座がそのままという推測をしてみたのですが、
そうでしょうか?
質問させていただきます。
社会保険労務士、司法書士、税理士などの士業の先生の銀行口座の名義で質問です。
その先生のところは個人事務所です。
仮に相原〇〇事務所という名前の個人事務所とします。
相原忠雄という先生とその子息の相原健先生の2人で運営していました。
4、5年前に相原忠雄先生がなくなりました。健先生が当然ながら承継して
事務所を運営しています。
ところが、死後4、5年経っているのに忠雄先生の時の口座名義のままです。
「相原〇〇事務所 相原忠雄」で、現在も振り込んでいます。
直接理由は訊きにくいので、ここで質問させていただき、どんなことが考えられるか
おわかりの方に教えていただきたいです。
相続でもめていて、口座がそのままという推測をしてみたのですが、
そうでしょうか?