みなさん、はじめまして。
去年の今頃から一人で中小企業の事務をやっています。
このようなサイトがあることを知って、早速相談させていただくことにしました。
(何かマナー違反等がありましたら、すいません…)
本題ですが、皆様はもう従業員に年末調整の申告書を配布していらっしゃる頃だと思います。
実は私は、まだ何も手を付けておりません…。
今日中に急いで配布する予定です。
去年は、右上に「扶」と書かれてある申告書と「保・配特」と書かれてある申告書をホチキスで留めて、
(たしか)それだけを従業員に配布してしまいました。
申告書を配布する場合、これだけでよろしいのでしょうか?
去年のちょうど今頃、突然一人で事務をすべてやることになり、それ以外のことをよく覚えていません…。
皆様は、従業員に申告書を配布する際、気を付けていらっしゃること、
その他に添付されているもの等々、ございますでしょうか。
今回は特に16歳以下に関する控除が変更になったということで、去年以上に不安です…。
どうかお助けください。
宜しくお願いします。
みなさん、はじめまして。
去年の今頃から一人で中小企業の事務をやっています。
このようなサイトがあることを知って、早速相談させていただくことにしました。
(何かマナー違反等がありましたら、すいません…)
本題ですが、皆様はもう従業員に年末調整の申告書を配布していらっしゃる頃だと思います。
実は私は、まだ何も手を付けておりません…。
今日中に急いで配布する予定です。
去年は、右上に「扶」と書かれてある申告書と「保・配特」と書かれてある申告書をホチキスで留めて、
(たしか)それだけを従業員に配布してしまいました。
申告書を配布する場合、これだけでよろしいのでしょうか?
去年のちょうど今頃、突然一人で事務をすべてやることになり、それ以外のことをよく覚えていません…。
皆様は、従業員に申告書を配布する際、気を付けていらっしゃること、
その他に添付されているもの等々、ございますでしょうか。
今回は特に16歳以下に関する控除が変更になったということで、去年以上に不安です…。
どうかお助けください。
宜しくお願いします。