•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

売上の返金の際の赤伝票

質問 回答受付中

売上の返金の際の赤伝票

2005/12/02 16:34

dakara

おはつ

編集

こんにちは、初歩的なことだと思われますが、どうか教えていただけないでしょうか。

半年前に、売上し、売掛金も回収できているものなんですが。

その中の一つの品について、先方から「請求先を変えて。(業務的に関係のある違う会社宛に)そしてその分のお金は返して」と言われました。

その際、わかりやすいように、今月の売り上げからその分の金額を引くのではなく、その分をきっちり、まず返して。と言われました。

こういう時には、赤伝は発行すべきものなのでしょうか。
特に要請が先方から無ければ、発行しなくてもよいものなのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

こんにちは、初歩的なことだと思われますが、どうか教えていただけないでしょうか。

半年前に、売上し、売掛金も回収できているものなんですが。

その中の一つの品について、先方から「請求先を変えて。(業務的に関係のある違う会社宛に)そしてその分のお金は返して」と言われました。

その際、わかりやすいように、今月の売り上げからその分の金額を引くのではなく、その分をきっちり、まず返して。と言われました。

こういう時には、赤伝は発行すべきものなのでしょうか。
特に要請が先方から無ければ、発行しなくてもよいものなのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答

Re: 売上の返金の際の赤伝票

2005/12/05 23:32

dakara

おはつ

編集

自分つっこみなんですが・・

投稿前に確認はしたつもりだったのですが、似たようなケース(もしかして一緒かも)の投稿記事があったことに気がつきました...スイマセン
とても参考になりました。

こちらを閲覧していただいた方すんません。

またの時にはどうぞよろしくお願いいたしますぅ。m(_ _)m

投稿前に確認はしたつもりだったのですが、似たようなケース(もしかして一緒かも)の投稿記事があったことに気がつきました...スイマセン

またの時にはどうぞよろしくお願いいたしますぅ。m(_ _)m

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 売上の返金の際の赤伝票

2005/12/05 23:32

dakara

おはつ

編集

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています