経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: 決算処理について
2007/04/09 17:10
はじめまして。
これは顧問の税理士の方にたずねたほうが良いかと思います。
ここでお答えするのは煩雑になりますし、かなり詳しい内容まで書き込んでいただかなければならないので・・・。
大雑把にお答えするならば、
決算整理仕訳
↓
決算書作成
↓
申告書作成・提出
くらいでしょうか・・・。
補足があればどなたかお願いします。
はじめまして。
ここでお答えするのは煩雑になりますし、かなり詳しい内容まで書き込んでいただかなければならないので・・・。
決算整理仕訳
↓
決算書作成
↓
申告書作成・提出
0
1. Re: 決算処理について
2007/04/09 17:10
はじめまして。
決算整理仕訳
↓
決算書作成
↓
申告書作成・提出
はじめまして。
決算整理仕訳
↓
決算書作成
↓
申告書作成・提出
0
5. Re: 決算処理について
2007/04/11 17:18
こんにちは
心配していただいてありがとうございます。
まだ会ってはいませんが、先生とやっと連絡が取れました。
Peachさんのおっしゃる通り、前任者から弥生のデータを先生に渡して後は全部お任せでと聞いてはいたんです。
でも処理を行う私自身、簿記の3級を取ったばかりで経理の実務経験もなければ弥生会計を使用するのも初めてで、3月末までの売上(入金になるのは次期に入ってから)とか給与とか決算整理仕訳で未収入金とか未払費用とかで計上しなければならないのか?繰越処理は?とか分からない事だらけで悶々としてしまいました。
先生と連絡がつかない間、こんな自分にも出来る事、やらなければならない事があるような気がして焦るばかりで。
o-q-oさんもありがとうございます。私も頑張ります :-)
こんにちは
心配していただいてありがとうございます。
まだ会ってはいませんが、先生とやっと連絡が取れました。
Peachさんのおっしゃる通り、前任者から弥生のデータを先生に渡して後は全部お任せでと聞いてはいたんです。
でも処理を行う私自身、簿記の3級を取ったばかりで経理の実務経験もなければ弥生会計を使用するのも初めてで、3月末までの売上(入金になるのは次期に入ってから)とか給与とか決算整理仕訳で未収入金とか未払費用とかで計上しなければならないのか?繰越処理は?とか分からない事だらけで悶々としてしまいました。
先生と連絡がつかない間、こんな自分にも出来る事、やらなければならない事があるような気がして焦るばかりで。
o-q-oさんもありがとうございます。私も頑張ります :-)
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.