よろしくお願いしたします。
表題の通り、ゴルフカートの耐用年数を教えてください。
ちなみに、当社はゴルフ場経営はしておりません。
よろしくお願いしたします。
表題の通り、ゴルフカートの耐用年数を教えてください。
ちなみに、当社はゴルフ場経営はしておりません。
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: ゴルフカートの耐用年数
2006/11/28 17:37
ご返事ありがとうございます。
名目上は、他の人にも使ってもらうように
ゴルフ場に置いておくだけです。そうすると、そのゴルフ場に対する寄付行為に当たるような気もしますが、寄付金扱いを避けるため、当社の資産にしたらどうか?ということです。
先程、ご指摘いただいた、役員個人での使用と考えれば、課税所得になるかもしれませんね。
ゴルフ場に置いておくだけです。そうすると、そのゴルフ場に対する寄付行為に当たるような気もしますが、寄付金扱いを避けるため、当社の資産にしたらどうか?ということです。
先程、ご指摘いただいた、役員個人での使用と考えれば、課税所得になるかもしれませんね。
0
1. Re: ゴルフカートの耐用年数
2006/11/28 15:18
自分はゴルフをプレイしないのでもうひとつピンと来ていませんが、ゴルフ場の経営ではないということは、プレイ時に使用するものと思います。となるとゴルフクラブなどと同様の扱いになると思ったのですが・・・。
もしそうであれば、恐らく資産計上は難しいのではないでしょうか。役員個人の方が使用するものであれば資産ではなく、課税給与扱いになると思いますのでその辺ももう少し詳しく教えていただければ、他の方のレスも付くかもしれません。
自分はゴルフをプレイしないのでもうひとつピンと来ていませんが、ゴルフ場の経営ではないということは、プレイ時に使用するものと思います。となるとゴルフクラブなどと同様の扱いになると思ったのですが・・・。
もしそうであれば、恐らく資産計上は難しいのではないでしょうか。役員個人の方が使用するものであれば資産ではなく、課税給与扱いになると思いますのでその辺ももう少し詳しく教えていただければ、他の方のレスも付くかもしれません。
0
2. Re: ゴルフカートの耐用年数
2006/11/28 17:37
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.