•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

サーバー移設費用の会計処理

質問 回答受付中

サーバー移設費用の会計処理

2006/09/23 17:15

keiko830

おはつ

編集

会社でレイアウト変更に伴よるサーバーの移設作業を行いました。
費用は約400万円ですが、サーバー自体の付加価値は増加しておりません。一括費用として会計処理可能でしょうか?
ご存知の方おりましたら、アドバイスをお願い致します。

会社でレイアウト変更に伴よるサーバーの移設作業を行いました。
費用は約400万円ですが、サーバー自体の付加価値は増加しておりません。一括費用として会計処理可能でしょうか?
ご存知の方おりましたら、アドバイスをお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: サーバー移設費用の会計処理

2006/09/23 19:42

ron

すごい常連さん

編集

サーバーの移動だけで400万円もかかるとは思えませんが、
OAフロアでも導入したのでしょうか?

もし、移動及びそのための設定のみのことであれば
通常の引越し費用と同じように一括経費で問題ないと思いますよ。
美術品等の移動には保険を含めて結構な費用がかかるようですし、金額の多寡で一概に判断すべきもので内容に思います。

サーバーの移動だけで400万円もかかるとは思えませんが、
OAフロアでも導入したのでしょうか?

もし、移動及びそのための設定のみのことであれば
通常の引越し費用と同じように一括経費で問題ないと思いますよ。
美術品等の移動には保険を含めて結構な費用がかかるようですし、金額の多寡で一概に判断すべきもので内容に思います。

返信

2. Re: サーバー移設費用の会計処理

2006/09/24 22:09

teppu

おはつ

編集

確かに移設作業だけで400万円というのは高いですね。サーバーの付加価値の増加はないということであれば、サーバー機器事態の撤去・移設費用ならびに再設定費用(これが結構高額になるんですよね)だと思われるので一括費用として処理して問題ないと思います。

確かに移設作業だけで400万円というのは高いですね。サーバーの付加価値の増加はないということであれば、サーバー機器事態の撤去・移設費用ならびに再設定費用(これが結構高額になるんですよね)だと思われるので一括費用として処理して問題ないと思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

1人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています