dan

おはつ

編集

年末調整の担当を今年から始め、勉強中ですが、色々ごちゃごちゃになってきて、教えてください。

奥さんが居る方で奥さんの所得が85万以下(収入が150万以下)の方は、
【平成31年扶養控除(異動)申告書】
【令和2年扶養控除(異動)申告書】
【令和元年分配偶者控除申告書】を該当箇所記入し提出。

奥さんの所得が85万以上(収入150万以上201万6千円未満)の方は
【令和元年分配偶者控除申告書】をのみ該当箇所記入し提出。

で合ってますか??

また、【令和2年扶養控除(異動)申告書】記入該当者の見積額は今年の所得+10万で記載し、来年間違っていたら訂正で大丈夫ですか?

もう一点、奥さんいる方は源泉徴収票を提出して頂ければ大丈夫ですか?

すみません。よろしくお願いいたします。

年末調整の担当を今年から始め、勉強中ですが、色々ごちゃごちゃになってきて、教えてください。

奥さんが居る方で奥さんの所得が85万以下(収入が150万以下)の方は、
【平成31年扶養控除(異動)申告書】
【令和2年扶養控除(異動)申告書】
【令和元年分配偶者控除申告書】を該当箇所記入し提出。

奥さんの所得が85万以上(収入150万以上201万6千円未満)の方は
【令和元年分配偶者控除申告書】をのみ該当箇所記入し提出。

で合ってますか??

また、【令和2年扶養控除(異動)申告書】記入該当者の見積額は今年の所得+10万で記載し、来年間違っていたら訂正で大丈夫ですか?

もう一点、奥さんいる方は源泉徴収票を提出して頂ければ大丈夫ですか?

すみません。よろしくお願いいたします。