•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

年末調整の対象者

質問 回答受付中

年末調整の対象者

2005/12/12 14:15

waka

積極参加

編集

皆様お疲れ様です。

いつも質問ばかりで申し訳ありません。
年末調整の対象者についての質問です。

うちの会社は通常はアルバイトは雇っていないのですが、業務多忙の為、10月に1ヶ月だけ知り合いの女の子にアルバイトに入ってもらいました。その子はうちの会社以外でメインで働いているアルバイト先があります。このような場合も、この人の年末調整を行わなければいけないのでしょうか?

どうぞ宜しくお願いいたします。

皆様お疲れ様です。

いつも質問ばかりで申し訳ありません。
年末調整の対象者についての質問です。

うちの会社は通常はアルバイトは雇っていないのですが、業務多忙の為、10月に1ヶ月だけ知り合いの女の子にアルバイトに入ってもらいました。その子はうちの会社以外でメインで働いているアルバイト先があります。このような場合も、この人の年末調整を行わなければいけないのでしょうか?

どうぞ宜しくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜4件 (全4件)
| 1 |

1. Re: 年末調整の対象者

2005/12/12 16:08

waka

積極参加

編集

P-Time様、分かりやすく回答くださって本当にありがとうございました。とても助かりました。
ありがとうございました。

P-Time様、分かりやすく回答くださって本当にありがとうございました。とても助かりました。
ありがとうございました。

返信

2. Re: 年末調整の対象者

2005/12/12 15:53

P-Time

常連さん

編集

そうですね、本人に源泉票を渡す時に、確定申告に行くよう言えばいいですよ

税金が返ってくるか、不足で支払うようになるかは、分かりませんと付け加えてね

そうですね、本人に源泉票を渡す時に、確定申告に行くよう言えばいいですよ

税金が返ってくるか、不足で支払うようになるかは、分かりませんと付け加えてね

返信

3. Re: 年末調整の対象者

2005/12/12 15:23

waka

積極参加

編集

P-Time様、ご回答いただきありがとうございます。

1ヶ月だけ働いてもらったときに、10%の源泉徴収を行って、給与を支給したのですが、後は、来年3月にその子が自分で確定申告を行ってもらえばよいのですか?
うちの会社としては特別何もしなくて良いのですよね?

P-Time様、ご回答いただきありがとうございます。

1ヶ月だけ働いてもらったときに、10%の源泉徴収を行って、給与を支給したのですが、後は、来年3月にその子が自分で確定申告を行ってもらえばよいのですか?
うちの会社としては特別何もしなくて良いのですよね?

返信

4. Re: 年末調整の対象者

2005/12/12 15:16

P-Time

常連さん

編集

メインで働いている会社が年調をするのは分かりますけど、waka さんの会社でするのは、おかしいと思いますよ。
そのアルバイトの子の源泉は乙欄で計算して(年調なし)、本人が確定申告をしないといけませんよ〜

メインで働いている会社が年調をするのは分かりますけど、waka さんの会社でするのは、おかしいと思いますよ。
そのアルバイトの子の源泉は乙欄で計算して(年調なし)、本人が確定申告をしないといけませんよ〜

返信

1件〜4件 (全4件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています