はじめまして!
普段よりとても参考にさせていただいており、初めて投稿をさせていただきました。
さて弊社(中小企業)では新製品の開発の為、納品書が続々とたまってきているのです。
単価10万円以上の材料仕入がいくつかあります。
今のところ製造原価の開発費という科目を使用しております。
(12月決算なもので)
そこで30万円未満の減価償却資産の全額損金参入にしたいのですが製造原価の開発費のままでも良いのでしょうか?
それとも
一般管理費 製造原価
消耗品費 / 開発費
とするべきでしょうか??
はたまた、新製品の開発の為にかかった全てを繰延資産にし、償却するべきなのでしょうか???
今年度より費用が発生しており、今年度中に販売できる予定です。特許申請も考えております。
宜しくお願い致します。。。
はじめまして!
普段よりとても参考にさせていただいており、初めて投稿をさせていただきました。
さて弊社(中小企業)では新製品の開発の為、納品書が続々とたまってきているのです。
単価10万円以上の材料仕入がいくつかあります。
今のところ製造原価の開発費という科目を使用しております。
(12月決算なもので)
そこで30万円未満の減価償却資産の全額損金参入にしたいのですが製造原価の開発費のままでも良いのでしょうか?
それとも
一般管理費 製造原価
消耗品費 / 開発費
とするべきでしょうか??
はたまた、新製品の開発の為にかかった全てを繰延資産にし、償却するべきなのでしょうか???
今年度より費用が発生しており、今年度中に販売できる予定です。特許申請も考えております。
宜しくお願い致します。。。