経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 投資信託の配当金の申告は?
2008/02/22 09:49
まず
友人が個人で投資信託をしており、個人で配当を受けた のか
会社で行った投資信託について受け取った配当金についての処理方法について友人から相談を受けた のか、どちらのケースなのでしょうか?
前者の場合であれば開設している口座が特定口座なのか違うのか、特定口座の場合でも源泉徴収ありなのかなしなのかによって対応が変わってきますので、そこらへんも詳しくわからないとレスがつきにくいと思います。
まず
友人が個人で投資信託をしており、個人で配当を受けた のか
会社で行った投資信託について受け取った配当金についての処理方法について友人から相談を受けた のか、どちらのケースなのでしょうか?
前者の場合であれば開設している口座が特定口座なのか違うのか、特定口座の場合でも源泉徴収ありなのかなしなのかによって対応が変わってきますので、そこらへんも詳しくわからないとレスがつきにくいと思います。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.