経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 社長の家賃・駐車場代は福利厚生費?
2007/10/11 11:08
ありがとうございました。やはりそうですよね。ただ、昨日色々検索して調べたところ、会社が賃貸借契約をして家賃を支払っていればいれば、地代家賃または福利厚生費となる、そして一定額の家賃負担を役員から徴収すること、との記述を見つけました。まさにその形でやっているのですが、それであれば問題ないのでしょうか?
ありがとうございました。やはりそうですよね。ただ、昨日色々検索して調べたところ、会社が賃貸借契約をして家賃を支払っていればいれば、地代家賃または福利厚生費となる、そして一定額の家賃負担を役員から徴収すること、との記述を見つけました。まさにその形でやっているのですが、それであれば問題ないのでしょうか?
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.