•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

輸入商品の代金を、国内代理店へ決済するときの消費税

質問 回答受付中

輸入商品の代金を、国内代理店へ決済するときの消費税

2023/04/12 08:44

NAMI

おはつ

編集

海外から日本へ商品を輸入し、国内企業に売りをする。
輸入商品代の支払は海外企業の代理店(日本)へ支払うのですが、
この場合は、商品代+10%消費税が掛かりますか?
日本の代理店を通さずに、海外企業へ直接支払う場合は、10%消費税は掛からないと思うのですが、
日本の代理店に支払う場合の消費税が分からず、教えて頂きたくお願いします。

海外から日本へ商品を輸入し、国内企業に売りをする。
輸入商品代の支払は海外企業の代理店(日本)へ支払うのですが、
この場合は、商品代+10%消費税が掛かりますか?
日本の代理店を通さずに、海外企業へ直接支払う場合は、10%消費税は掛からないと思うのですが、
日本の代理店に支払う場合の消費税が分からず、教えて頂きたくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re:輸入商品の代金を、国内代理店へ決済するときの消費税

2023/04/12 09:07

bachelor0202

常連さん

編集

代理店が輸入消費税を代わりに納付してるでしょうし、当然それを負担するのは投稿者さんなのではないでしょうか?

あと、輸入消費税って単純に+10%とかではなかったような気がします。

代理店が輸入消費税を代わりに納付してるでしょうし、当然それを負担するのは投稿者さんなのではないでしょうか?

あと、輸入消費税って単純に+10%とかではなかったような気がします。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード