•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

圧縮記帳について <至急>

質問 回答受付中

圧縮記帳について <至急>

2010/04/14 22:35

misuta-x

すごい常連さん

編集

こんにちは。
固定資産の処理で
圧縮記帳を適用した場合は
どのようなメリット、デメリットがあるのでしょうか
直接減額の場合とではどのような点が違うのでしょうか

宜しくお願いします

こんにちは。
固定資産の処理で
圧縮記帳を適用した場合は
どのようなメリット、デメリットがあるのでしょうか
直接減額の場合とではどのような点が違うのでしょうか

宜しくお願いします

この質問に回答
回答

Re: 圧縮記帳について <至急>

2010/04/18 00:16

しかしか

さらにすごい常連さん

編集

そういう質問は、「江戸時代の文化の特徴について教えてください。」と言っているようなものです。

貸倒引当金の質問もそうですが、「貸倒引当金」とか「圧縮記帳」というのは、それだけで本が一冊書けるほど広い分野です。

「江戸時代の文化の特徴について教えてください。」とか、「古代ローマ時代の文化の特徴について教えたください。」といわれても、とてもとてもとてもとてもとてもそう簡単に書けるものではありません。

具体的な事例をあげて質問するとか、あるいはこういうテーマのレポートを書く課題があるんですけどよいアドバイスをくださいとか、もう少し内容を絞らないと(具体的な事例で困っているのか、それとも広く浅く一般論を知りたいのか)、誰も貴殿のご期待には添えないと思いますよ。

そういう質問は、「江戸時代の文化の特徴について教えてください。」と言っているようなものです。

貸倒引当金の質問もそうですが、「貸倒引当金」とか「圧縮記帳」というのは、それだけで本が一冊書けるほど広い分野です。

「江戸時代の文化の特徴について教えてください。」とか、「古代ローマ時代の文化の特徴について教えたください。」といわれても、とてもとてもとてもとてもとてもそう簡単に書けるものではありません。

具体的な事例をあげて質問するとか、あるいはこういうテーマのレポートを書く課題があるんですけどよいアドバイスをくださいとか、もう少し内容を絞らないと(具体的な事例で困っているのか、それとも広く浅く一般論を知りたいのか)、誰も貴殿のご期待には添えないと思いますよ。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 misuta-x 2010/04/14 22:35
1
Re: 圧縮記帳について <至急>
しかしか 2010/04/18 00:16