こんばんは。
法人化して1年経過した会社へ勤めました。
経理状況を見てみると、全くなにもなされいない状態で困っています。
現金払いが多い会社で、同じ県内に別に2カ所に営業所っぽい出先があります。
その出先でも集金などの支払いがあり、不定期に一定額を従業員へ預けています。
しかし、帳簿など付けていない状態のため、今となってはいついくら渡したのかも分からず、決算日も過ぎているため、残高を確認することも出来ません。
でも、何とか領収証を見ながら起票しなければならないのですが、そこで質問なんです。
現金勘定だけで無理矢理やっていくしかないのでしょうか?
ちなみに不正な出金等はなく、単にずさんだった状態です。
どうか、助けてください。
もうどうしたら良いのか分かりません。
こんばんは。
法人化して1年経過した会社へ勤めました。
経理状況を見てみると、全くなにもなされいない状態で困っています。
現金払いが多い会社で、同じ県内に別に2カ所に営業所っぽい出先があります。
その出先でも集金などの支払いがあり、不定期に一定額を従業員へ預けています。
しかし、帳簿など付けていない状態のため、今となってはいついくら渡したのかも分からず、決算日も過ぎているため、残高を確認することも出来ません。
でも、何とか領収証を見ながら起票しなければならないのですが、そこで質問なんです。
現金勘定だけで無理矢理やっていくしかないのでしょうか?
ちなみに不正な出金等はなく、単にずさんだった状態です。
どうか、助けてください。
もうどうしたら良いのか分かりません。