積極参加

編集

消費税について教えてください

当社は年金資金を外部積立しております。
外部運用先へはもちろん報酬を支払っており、その報酬には消費税が含まれております。報酬は運用収益のなかから支払われるため、実際のキャッシュでの支払いはありません。
実際には消費税は支払っている形なので、報酬は計上しないにせよ、決算仕訳の際に(PLにおいて)
「消費税」***円 / 雑収入***円」などの形で消費税分は表示すべきでしょうか?
消費税の計算時には、きちんと報酬分を含めて計算しておりますが、決算書類上はどうなんでしょう?
おしえてください

消費税について教えてください

当社は年金資金を外部積立しております。
外部運用先へはもちろん報酬を支払っており、その報酬には消費税が含まれております。報酬は運用収益のなかから支払われるため、実際のキャッシュでの支払いはありません。
実際には消費税は支払っている形なので、報酬は計上しないにせよ、決算仕訳の際に(PLにおいて)
消費税」***円 / 雑収入***円」などの形で消費税分は表示すべきでしょうか?
消費税の計算時には、きちんと報酬分を含めて計算しておりますが、決算書類上はどうなんでしょう?
おしえてください