•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

旅費交通費について

質問 回答受付中

旅費交通費について

2005/06/17 13:24

kao

ちょい参加

編集

こんにちは。営業の旅費交通費についてお尋ねします。
営業社員が営業で電車やバスなどの公共機関を利用しますが、当社ではその交通費の清算依頼を「出張旅費報告書」で出張した本人からあげてもらっています。その際、切符や乗車券のもらい忘れや時間がなくてもらえなかった、というようなことがよくあります。このような場合は、他社ではどのように処理しているのでしょうか。領収書なしでも処理して問題ないのでしょうか。みなさんの会社のやり方を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

こんにちは。営業の旅費交通費についてお尋ねします。
営業社員が営業で電車やバスなどの公共機関を利用しますが、当社ではその交通費の清算依頼を「出張旅費報告書」で出張した本人からあげてもらっています。その際、切符や乗車券のもらい忘れや時間がなくてもらえなかった、というようなことがよくあります。このような場合は、他社ではどのように処理しているのでしょうか。領収書なしでも処理して問題ないのでしょうか。みなさんの会社のやり方を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答

Re: 旅費交通費について

2005/06/17 13:49

kao

ちょい参加

編集

TOKUJINさん、ありがとうございます。パスネットの清算はいいですね、上司に提案してみます。切符は改札で領収印を押してもらうと持って帰れるのですが、いつもそんな時間があるとは限らないので、すこし困っていました。教えていただいて、すっきりしました。どうもありがとうございました。

TOKUJINさん、ありがとうございます。パスネットの清算はいいですね、上司に提案してみます。切符は改札で領収印を押してもらうと持って帰れるのですが、いつもそんな時間があるとは限らないので、すこし困っていました。教えていただいて、すっきりしました。どうもありがとうございました。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 kao 2005/06/17 13:24
1 TOKUJIN 2005/06/17 13:34
2
Re: 旅費交通費について
kao 2005/06/17 13:49