経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
人材紹介料と源泉徴収
2006/07/12 15:30
1. Re: 人材紹介料と源泉徴収
2006/07/14 16:46
この紹介料がどういった取り扱いになるのか?? で雑所得になるか給与所得になるか分かれるところだと思いますが、分かりませんでした。
ただ雑所得とした場合年末調整の対象にはならないと思いますが、年収の10%前後となるとそこそこの金額になると思いますので確定申告の必要はありますし、申告しなくて発覚した場合追徴金も発生すると思います。
給与として源泉徴収すれば、それらは発生しないということになりますでしょうか。
後は税務に詳しい方のレスを期待したいのですが^^;
この紹介料がどういった取り扱いになるのか?? で雑所得になるか給与所得になるか分かれるところだと思いますが、分かりませんでした。
ただ雑所得とした場合年末調整の対象にはならないと思いますが、年収の10%前後となるとそこそこの金額になると思いますので確定申告の必要はありますし、申告しなくて発覚した場合追徴金も発生すると思います。
給与として源泉徴収すれば、それらは発生しないということになりますでしょうか。
後は税務に詳しい方のレスを期待したいのですが^^;
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.