経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
2. Re: 伝票上、「売上」と「手数料」の違いは大きいでしょうか?
2009/02/19 09:51
主たる営業活動による収益なのかそうでないのかって話だと思いますよ。定款なんかでうちの事業はこんなんですとか定めがあったりします。
会社としての主業務はなにかで処理が分かれるので手数料を受け取ることが会社の主業務かどうかで判断するしかないです。
ですので、上の人に聞くのがいいと思います。
同じ行為でも会社によって売上だったりそうでなかったりしますから。
やり方が都度変るとかだとまずいですね。
主たる営業活動による収益なのかそうでないのかって話だと思いますよ。定款なんかでうちの事業はこんなんですとか定めがあったりします。
会社としての主業務はなにかで処理が分かれるので手数料を受け取ることが会社の主業務かどうかで判断するしかないです。
ですので、上の人に聞くのがいいと思います。
同じ行為でも会社によって売上だったりそうでなかったりしますから。
やり方が都度変るとかだとまずいですね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.