経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
クレジットカード払いを現金科目で処理する場合
2017/03/29 23:21
1. Re:クレジットカード払いを現金科目で処理する場合
2017/03/30 09:24
>クレジットカード払いの経費を未払金ではなく現金で処理することが多くあります。
普通はそんな処理はしません。未払金(仕入れなら買掛金)です。
>カード引き落としがあった際も貸し方が現金になるので
カードの引き落としは預金口座からが普通です。現金引き落としなんてありえません。
>2重に経費を払ったようになると思うのですが
当然そうなりますね。
>説明を聞いても理解できずに困っております。
私にも理解できません。
事務所の先輩に確認しておかないと、あなたが間違った処理をしてしまう可能性が大いにあります。
>クレジットカード払いの経費を未払金ではなく現金で処理することが多くあります。
普通はそんな処理はしません。未払金(仕入れなら買掛金)です。
>カード引き落としがあった際も貸し方が現金になるので
カードの引き落としは預金口座からが普通です。現金引き落としなんてありえません。
>2重に経費を払ったようになると思うのですが
当然そうなりますね。
>説明を聞いても理解できずに困っております。
私にも理解できません。
事務所の先輩に確認しておかないと、あなたが間違った処理をしてしまう可能性が大いにあります。
1
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.