•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

当座小切手帳発行依頼書 郵送できる?

質問 解決済

当座小切手帳発行依頼書 郵送できる?

2017/01/28 10:50

由香里

おはつ

編集

はじめまして。
小さな会社の経理をしています。
みなさんは小切手帳の発行依頼はどのようにされているのでしょうか?
窓口に依頼書を手渡すしかないのでしょうか。
また取りに行かなければならないのが無駄だと思うのですが・・・・

はじめまして。
小さな会社の経理をしています。
みなさんは小切手帳の発行依頼はどのようにされているのでしょうか?
窓口に依頼書を手渡すしかないのでしょうか。
また取りに行かなければならないのが無駄だと思うのですが・・・・

この質問は締め切られました
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re:当座小切手帳発行依頼書 郵送できる?

2017/01/29 11:16

efu

すごい常連さん

編集

取引している銀行に渉外の方(外回り営業の方)はいないのでしょうか?

銀行や支店の規模、貴社の規模などのよって異なるかもしれませんが、普通は渉外担当が定期的に取引先を訪問して預け入れや引き出し、小切手の換金、融資の手続きその他の窓口業務全般をしてくれる担当者がいるものです。

その渉外担当者に小切手帳の発行依頼をして、準備ができれば届けてくれるというのが普通ではないでしょうか。渉外担当者の利用ができなければ窓口に出向いて手続きをする以外にはないでしょうね。

取引している銀行に渉外の方(外回り営業の方)はいないのでしょうか?

銀行や支店の規模、貴社の規模などのよって異なるかもしれませんが、普通は渉外担当が定期的に取引先を訪問して預け入れや引き出し、小切手の換金、融資の手続きその他の窓口業務全般をしてくれる担当者がいるものです。

その渉外担当者に小切手帳の発行依頼をして、準備ができれば届けてくれるというのが普通ではないでしょうか。渉外担当者の利用ができなければ窓口に出向いて手続きをする以外にはないでしょうね。

お礼

2017/01/30 12:11

編集

回答ありがとうございます。
この銀行の渉外担当の方は居てないのです。
そもそもこの銀行で当座預金を開設できたのも縁故でして・・・・
やはり窓口に行くしかないようですので行ってきます。
早々のご回答ありがとうございました。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード