経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 簿記3級
2010/02/05 12:41
こんにちは。
お勧めのテキストや問題集のご紹介に関するご質問ですが、
過去にも幾つかございますけれども、なかなかレスが付かないようです。
それはご紹介しても入手できるかどうか判りませんし(古かったり)、
各人の読解力の違いや好みもありますし・・・。
一般的な書き方で恐縮ですが、
「手始めに3級を」とのこと、大いに結構だと思います!
そこで、実際に書店へ行って問題集やテキスト本を読み比べてみて下さい。
ポイントは例えば2〜3冊適当に選んで、同じ項目の部分を比較して、自分が一番理解しやすい、または見やすいものを選ぶことだと思います。
分厚ければ良い とは必ずしも言い切れません(笑)。
どうか頑張ってくださいね!!
こんにちは。
お勧めのテキストや問題集のご紹介に関するご質問ですが、
過去にも幾つかございますけれども、なかなかレスが付かないようです。
それはご紹介しても入手できるかどうか判りませんし(古かったり)、
各人の読解力の違いや好みもありますし・・・。
一般的な書き方で恐縮ですが、
「手始めに3級を」とのこと、大いに結構だと思います!
そこで、実際に書店へ行って問題集やテキスト本を読み比べてみて下さい。
ポイントは例えば2〜3冊適当に選んで、同じ項目の部分を比較して、自分が一番理解しやすい、または見やすいものを選ぶことだと思います。
分厚ければ良い とは必ずしも言い切れません(笑)。
どうか頑張ってくださいね!!
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.