•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

給与支払報告書の提出

質問 回答受付中

給与支払報告書の提出

2008/04/14 03:39

sakuya

おはつ

編集

会社は、住民税を特別徴収しているのですが、1月に給与支払報告書の届けを市役所に提出するのを忘れていました。
そして、税務署に法定調書合計書の提出も忘れています。2つともこれからでも間に合いますか?眠れないくらい、悩んでいます。

会社は、住民税を特別徴収しているのですが、1月に給与支払報告書の届けを市役所に提出するのを忘れていました。
そして、税務署に法定調書合計書の提出も忘れています。2つともこれからでも間に合いますか?眠れないくらい、悩んでいます。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜4件 (全4件)
| 1 |

1. Re: 給与支払報告書の提出

2008/04/14 09:15

ゆ-

さらにすごい常連さん

編集

おはようございます。
今日は無事起きれたでしょうか・・・?

まずは管轄の税務署及び市税課に連絡してみてください。

私も、以前、個人のですが住民税の申告が1ヶ月くらい遅れましたが「大丈夫ですよ」と言ってもらいました。
個人ではなく会社なので「今後注意してくださいね」くらいは言われるかもしれませんが・・・

おはようございます。
今日は無事起きれたでしょうか・・・?

まずは管轄の税務署及び市税課に連絡してみてください。

私も、以前、個人のですが住民税の申告が1ヶ月くらい遅れましたが「大丈夫ですよ」と言ってもらいました。
個人ではなく会社なので「今後注意してくださいね」くらいは言われるかもしれませんが・・・

返信

2. Re: 給与支払報告書の提出

2008/04/14 10:59

かめへん

神の領域

編集

法定調書も給与支払報告書も、税金の申告や納付のように、延滞税や加算税がつくものではありません(もちろん、きちんと提出するのが前提ですが)ので、今からでも、早急に提出されれば大丈夫と思います。

法定調書も給与支払報告書も、税金の申告や納付のように、延滞税や加算税がつくものではありません(もちろん、きちんと提出するのが前提ですが)ので、今からでも、早急に提出されれば大丈夫と思います。

返信

3. Re: 給与支払報告書の提出

2008/04/14 11:40

ゆ-

さらにすごい常連さん

編集

>税金の申告や納付のように、延滞税や加算税がつくものではありません

そうなんですね(^^)
taekoさんも安心されたと思います!

kamehenさん、いつもありがとうございます!

>税金の申告や納付のように、延滞税や加算税がつくものではありません

そうなんですね(^^)
taekoさんも安心されたと思います!

kamehenさん、いつもありがとうございます!

返信

4. Re: 給与支払報告書の提出

2008/04/14 12:19

sakuya

おはつ

編集

ありがとうございました。さっそく市役所に問い合わせたら、1月に顧問税理士より提出済みだったそうです。ホッとしました。
皆さん、暖かくお返事いただき、ほんとうにありがとうございました。taeko

ありがとうございました。さっそく市役所に問い合わせたら、1月に顧問税理士より提出済みだったそうです。ホッとしました。
皆さん、暖かくお返事いただき、ほんとうにありがとうございました。taeko

返信

1件〜4件 (全4件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています