いつもお世話になっております。
現在、法定調書を作成中なのですが、不動産使用料の支払調書について教えてください。
社宅扱いにする物件の賃貸を6ヶ月契約しました。
敷金は家賃の3ヶ月分で159,000円
敷引が2ヶ月分106,000円となっています。
ただし、通常は1年以上の契約のところ、6ヶ月しか契約しなかったので、最初から違約金として敷金から1ヶ月分取られることがわかっています。
上記の理由から、結局敷金はまったく返ってきません。
この場合、不動産の使用料等の支払調書を作成時注意事項である、「保証金、敷金等の名目のものであっても返還を要しない部分の金額及び月又は年の経過により返還を要しないこととなる部分の金額」にあてはまりますでしょうか。
よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。
現在、法定調書を作成中なのですが、不動産使用料の支払調書について教えてください。
社宅扱いにする物件の賃貸を6ヶ月契約しました。
敷金は家賃の3ヶ月分で159,000円
敷引が2ヶ月分106,000円となっています。
ただし、通常は1年以上の契約のところ、6ヶ月しか契約しなかったので、最初から違約金として敷金から1ヶ月分取られることがわかっています。
上記の理由から、結局敷金はまったく返ってきません。
この場合、不動産の使用料等の支払調書を作成時注意事項である、「保証金、敷金等の名目のものであっても返還を要しない部分の金額及び月又は年の経過により返還を要しないこととなる部分の金額」にあてはまりますでしょうか。
よろしくお願い致します。