編集
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
改めて、umiさん、ご返答ありがとうございました。間違ってましたか‥。
お世話になっている税理士さんは、優れてはいるのですがいつも質問を投げかけても
ヒントをくれるだけで教えてくれないんです。
言い分は「聞くだけじゃなくて自分で調べるということを身に着けて下さい。」
とのこと。かなり凹むと同時に腹が立ってきます。
とりあえず、自分に出来たことは以下です。
*今期4〜6月分の利益剰余金を調べる。
*累損が0になる。8月は予想で計算し、9月で微調整。
*営業損益の計算。
*率を調べる。
これくらいです。これらをどのように組み合わせたら良いのかわかりません。
これだけには掛かりっきりに出来ないので(事務員1人なので)後回しにしてしまいます。
月末も近くなり、社長からも法人税について聞かれ、慌ててます。
どうか、アドバイスをお願い致します。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
改めて、umiさん、ご返答ありがとうございました。間違ってましたか‥。
お世話になっている税理士さんは、優れてはいるのですがいつも質問を投げかけても
ヒントをくれるだけで教えてくれないんです。
言い分は「聞くだけじゃなくて自分で調べるということを身に着けて下さい。」
とのこと。かなり凹むと同時に腹が立ってきます。
とりあえず、自分に出来たことは以下です。
*今期4〜6月分の利益剰余金を調べる。
*累損が0になる。8月は予想で計算し、9月で微調整。
*営業損益の計算。
*率を調べる。
これくらいです。これらをどのように組み合わせたら良いのかわかりません。
これだけには掛かりっきりに出来ないので(事務員1人なので)後回しにしてしまいます。
月末も近くなり、社長からも法人税について聞かれ、慌ててます。
どうか、アドバイスをお願い致します。
返信