•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

FAXの請求書

質問 回答受付中

FAXの請求書

2005/12/18 22:51

bieri

ちょい参加

編集

こんばんは。困っているので皆様の意見をお聞かせ下さい。
お歳暮用の品を取引先に頼まれ発注し、直送してもらいました。
そのなかには上司が個人的な所に送ったものも含まれています。
FAXの請求書(合計金額のみ)だけだったので、納品書や請求明細をつけて欲しいと言いましたら、どうして請求書がいるの?金額がわかっているからいいじゃないか?と上司が言います。確かに金額は合っています。注文したことも間違いありません。でも、そんな請求書でもよいのですか?たぶん明細などないほうが、上司は自分が個人的に送った先があいまいになるので都合が良いのだと思います。こんなときみなさんはどうしてますか。

こんばんは。困っているので皆様の意見をお聞かせ下さい。
お歳暮用の品を取引先に頼まれ発注し、直送してもらいました。
そのなかには上司が個人的な所に送ったものも含まれています。
FAXの請求書(合計金額のみ)だけだったので、納品書や請求明細をつけて欲しいと言いましたら、どうして請求書がいるの?金額がわかっているからいいじゃないか?と上司が言います。確かに金額は合っています。注文したことも間違いありません。でも、そんな請求書でもよいのですか?たぶん明細などないほうが、上司は自分が個人的に送った先があいまいになるので都合が良いのだと思います。こんなときみなさんはどうしてますか。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: FAXの請求書

2005/12/19 10:17

P-Time

常連さん

編集

歳暮や中元などまとめて一括で支払うようなものは、明細が必要です、誰に送ったか分かるようにしないと否認されてしまいますよ、弊社での調査では必ず明細書の提出を求められます

歳暮や中元などまとめて一括で支払うようなものは、明細が必要です、誰に送ったか分かるようにしないと否認されてしまいますよ、弊社での調査では必ず明細書の提出を求められます

返信

2. Re: FAXの請求書

2005/12/19 22:42

bieri

ちょい参加

編集

ありがとうございます。
そうですよね ないと後々ダメですよね
上司にはっきりいいます!

ありがとうございます。
そうですよね ないと後々ダメですよね
上司にはっきりいいます!