経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
出張旅費
2005/07/27 13:03
1. Re: 出張旅費
2005/07/28 08:21
こんにちは。
海外出張の場合には国内出張よりも手当を高額にしている会社が大半だと思います。それは国による治安の違いなど危険・リスクを考慮した結果だと思います。
基本的には社内規定として成立していて、尚且つ継続的に運用されていれば税務調査でも特に問題にならないとは思います。
むしろ出張日程の中で、業務とは関係のない観光などが含まれる場合には、その部分について給与とみなされる場合があります。
従って出張の結果を記した出張報告書などの作成は重要ですね。
こんにちは。
海外出張の場合には国内出張よりも手当を高額にしている会社が大半だと思います。それは国による治安の違いなど危険・リスクを考慮した結果だと思います。
基本的には社内規定として成立していて、尚且つ継続的に運用されていれば税務調査でも特に問題にならないとは思います。
むしろ出張日程の中で、業務とは関係のない観光などが含まれる場合には、その部分について給与とみなされる場合があります。
従って出張の結果を記した出張報告書などの作成は重要ですね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.