経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: クレーン
2005/06/07 16:56
失礼ですが、どのような事由で吊って貰ったのでしょうか??
壊れたとか、誤動作とか、船なら難破??とかの理由があるなら修繕費や雑費等に入るケースが濃厚ですが、単に運送目的や常時使用するのに必要な作業を外注されているだけと言う事であれば、手数料になると思います。
もしも御社が製造会社で、機械・船・発電機等を製造する為の工程で発生しているのであれば、製造原価になると思いますよ。
失礼ですが、どのような事由で吊って貰ったのでしょうか??
壊れたとか、誤動作とか、船なら難破??とかの理由があるなら修繕費や雑費等に入るケースが濃厚ですが、単に運送目的や常時使用するのに必要な作業を外注されているだけと言う事であれば、手数料になると思います。
もしも御社が製造会社で、機械・船・発電機等を製造する為の工程で発生しているのであれば、製造原価になると思いますよ。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.