編集
ハローワークに行ったところ堅物そうなオジサンに見事に、はねられてしまいました。事前の電話では、判る範囲だけ記入すればいいですから、と言われたのに…
従業員給料0円というのが、ダメな理由だそうです。
役員報酬より、従業員賃金が上回ればいいそうなのですが、
役員報酬規定というのは弊社には存在しないので、役員報酬がいくらとは決まっていません。
だからといって、従業員賃金●●万円、役員報酬0円というのも、それはそれでマズイらしいです。
(不当に高額な賃金というのが、問題になるらしいです)
役員報酬の議事録を提出するように言われましたが、どんな風に書いたらよいのでしょうか?
(任意の書式で構わないとのこと)
また議事録を出さずに、済む方法ってあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
ハローワークに行ったところ堅物そうなオジサンに見事に、はねられてしまいました。事前の電話では、判る範囲だけ記入すればいいですから、と言われたのに…
従業員給料0円というのが、ダメな理由だそうです。
役員報酬より、従業員賃金が上回ればいいそうなのですが、
役員報酬規定というのは弊社には存在しないので、役員報酬がいくらとは決まっていません。
だからといって、従業員賃金●●万円、役員報酬0円というのも、それはそれでマズイらしいです。
(不当に高額な賃金というのが、問題になるらしいです)
役員報酬の議事録を提出するように言われましたが、どんな風に書いたらよいのでしょうか?
(任意の書式で構わないとのこと)
また議事録を出さずに、済む方法ってあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
返信