経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re:請求書について
2018/11/30 23:03
質問者は請求書を受け取った側でしょうか。
それとも発行する側でしょうか?
受け取る側なら相手(請求書の発行者)が自社の社名を省略しているのですから貴社には何の影響もありません。ただし別の取引先に「A社」だけでは紛らわしい相手がいれば別です。
相手が会社名を省略していることに貴社が税務署などから何かを言われることはないでしょう。
貴社が請求書を発行する側なら自社名は正しく表記すべきでしょうね。
質問者は請求書を受け取った側でしょうか。
それとも発行する側でしょうか?
受け取る側なら相手(請求書の発行者)が自社の社名を省略しているのですから貴社には何の影響もありません。ただし別の取引先に「A社」だけでは紛らわしい相手がいれば別です。
相手が会社名を省略していることに貴社が税務署などから何かを言われることはないでしょう。
貴社が請求書を発行する側なら自社名は正しく表記すべきでしょうね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.