•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

建設の賠償責任保険の仕訳について。

質問 回答受付中

建設の賠償責任保険の仕訳について。

2016/06/29 00:23

らいむ

おはつ

編集

一人親方の帳簿付けをやよいの青色申告でやっています。

建設業用の賠償責任保険の仕訳はどのようにしたらいいのでしょうか?
一年満期で、確定申告の金額で費用が決まり毎年かけていくのですが、去年から加入していて去年は特に経費には算入しませんでした‥
色々調べていると、保険料、支払保険、損害保険料と保険料にも色々勘定科目がありわからないので教えてください(>_<)

一人親方の帳簿付けをやよいの青色申告でやっています。

建設業用の賠償責任保険の仕訳はどのようにしたらいいのでしょうか?
一年満期で、確定申告の金額で費用が決まり毎年かけていくのですが、去年から加入していて去年は特に経費には算入しませんでした‥
色々調べていると、保険料、支払保険、損害保険料と保険料にも色々勘定科目がありわからないので教えてください(>_<)

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re:建設の賠償責任保険の仕訳について。

2016/06/29 09:05

roamabi

積極参加

編集

損害保険料 ××× / 現金(もしくは普通預金等)  ×××  でいいと思います。
現場を請け負う上で必要な経費ですので、是非とも経費に算入して下さい。

損害保険料 ××× / 現金(もしくは普通預金等)  ×××  でいいと思います。
現場を請け負う上で必要な経費ですので、是非とも経費に算入して下さい。

返信

2. Re:Re:建設の賠償責任保険の仕訳について。

2016/07/01 20:03

らいむ

おはつ

編集

返事遅れてしまいすみません(。ノω・。)
助かりました!ありがとうございます(*^^*)

返事遅れてしまいすみません(。ノω・。)
助かりました!ありがとうございます(*^^*)

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています