お世話になっております。
税理士の方々に質問です。
今、税務調査中です。
三日間の調査を経て、担当官とうちの所長がちょっともめ(苦笑)、一週間後に担当官が
税理士を通さずに直接関与先様のところへ行き、
今までの経緯がこれであっているか書き出してきたのでハンコを押してほしい。
と言ってきたそうです。
コピーを取らせてもらうようお願いしたら、機密文書だからコピーは取らせない。との返答だったので
不審に思われ、ハンコを押さなかったそうです。
税理士を通さなかったことに、うちの所長は憤慨しております。
百歩譲ったとしても、経緯を書き出してハンコを押させられる。
こんなことありますか?
今まで〇十年間、税務調査を受けてきましたが、こんなことは初めてです。
同じ経験された税理士さん、いらっしゃいますでしょうか。
ちょっとここの掲示板に書く内容にそぐわないかなとも思ったのですが、ご意見頂ければ幸いです。
お世話になっております。
税理士の方々に質問です。
今、税務調査中です。
三日間の調査を経て、担当官とうちの所長がちょっともめ(苦笑)、一週間後に担当官が
税理士を通さずに直接関与先様のところへ行き、
今までの経緯がこれであっているか書き出してきたのでハンコを押してほしい。
と言ってきたそうです。
コピーを取らせてもらうようお願いしたら、機密文書だからコピーは取らせない。との返答だったので
不審に思われ、ハンコを押さなかったそうです。
税理士を通さなかったことに、うちの所長は憤慨しております。
百歩譲ったとしても、経緯を書き出してハンコを押させられる。
こんなことありますか?
今まで〇十年間、税務調査を受けてきましたが、こんなことは初めてです。
同じ経験された税理士さん、いらっしゃいますでしょうか。
ちょっとここの掲示板に書く内容にそぐわないかなとも思ったのですが、ご意見頂ければ幸いです。