•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

質問 回答受付中

非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

2007/06/01 11:06

shinjyo

おはつ

編集

はじめまして、質問があります。
自社は「非上場」の「株式会社」です。
いま自社では、「社員」に対して「財務報告」(最低でも「売上」ぐらい)を行っていません。
これって、法律上必須です?

はじめまして、質問があります。
自社は「非上場」の「株式会社」です。
いま自社では、「社員」に対して「財務報告」(最低でも「売上」ぐらい)を行っていません。
これって、法律上必須です?

この質問に回答
回答

Re: 非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

2007/06/01 13:38

さーしゃ

すごい常連さん

編集

>もし「経営陣」が「立て直そう」と思っていたら、それでも発表しますよね?

ん〜〜〜〜、これまた会社それぞれですよねぇ。。
経営上まったく問題がなくても、報告しない会社は報告しませんし。

>dasrechtさん、
法律の部分では特に規定はないんですね、フォローありがとうございます。

shinjyoさんは、いち従業員として社員の減り方や経営陣の態度などに不安を覚えていると言うことなんですか?

>もし「経営陣」が「立て直そう」と思っていたら、それでも発表しますよね?

ん〜〜〜〜、これまた会社それぞれですよねぇ。。
経営上まったく問題がなくても、報告しない会社は報告しませんし。

>dasrechtさん、
法律の部分では特に規定はないんですね、フォローありがとうございます。

shinjyoさんは、いち従業員として社員の減り方や経営陣の態度などに不安を覚えていると言うことなんですか?

返信

回答一覧
表示: