•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

質問 回答受付中

非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

2007/06/01 11:06

shinjyo

おはつ

編集

はじめまして、質問があります。
自社は「非上場」の「株式会社」です。
いま自社では、「社員」に対して「財務報告」(最低でも「売上」ぐらい)を行っていません。
これって、法律上必須です?

はじめまして、質問があります。
自社は「非上場」の「株式会社」です。
いま自社では、「社員」に対して「財務報告」(最低でも「売上」ぐらい)を行っていません。
これって、法律上必須です?

この質問に回答
回答

Re: 非上場の株式会社は、社員に対して、財務報告って必要?

2007/06/01 12:06

さーしゃ

すごい常連さん

編集

こんにちは。

法的な部分はどうなのか分からないのですが(スミマセン)、上場していようがいまいが、必要最低限の報告は必要なんじゃないかなと思います。
個人的にですが。。

一応、「会社としての目標はココです!」とか、「前月は良く頑張ってくれました!」とか、「今月はここんとこうまくやっていきましょう!」みたいな、なんてゆーかコミュニケーション?は欲しいですね。
その方が仕事もやりやすいのではなかろーかと。

法律的にはどうなんでしょうね?
答えになっていなくてごめんなさい。

こんにちは。

法的な部分はどうなのか分からないのですが(スミマセン)、上場していようがいまいが、必要最低限の報告は必要なんじゃないかなと思います。
個人的にですが。。

一応、「会社としての目標はココです!」とか、「前月は良く頑張ってくれました!」とか、「今月はここんとこうまくやっていきましょう!」みたいな、なんてゆーかコミュニケーション?は欲しいですね。
その方が仕事もやりやすいのではなかろーかと。

法律的にはどうなんでしょうね?
答えになっていなくてごめんなさい。

返信

回答一覧
表示: