•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

派遣短期契約の場合の給与所得者の扶養控除申告書

質問 回答受付中

派遣短期契約の場合の給与所得者の扶養控除申告書

2005/06/08 08:18

earth0824

おはつ

編集

こんにちは。
総務初心者のものです。
派遣社員の短期契約(約1週間)の場合、
スタッフ(派遣社員)から給与所得者の扶養控除申告書は
徴収すべきなのでしょうか?
徴収し忘れてしまっているので困っています。
どなたか教えてください。

こんにちは。
総務初心者のものです。
派遣社員の短期契約(約1週間)の場合、
スタッフ(派遣社員)から給与所得者の扶養控除申告書は
徴収すべきなのでしょうか?
徴収し忘れてしまっているので困っています。
どなたか教えてください。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 派遣短期契約の場合の給与所得者の扶養控除申告書

2005/06/08 15:26

mmm

積極参加

編集

国内において給与の支払を受ける居住者は、原則として申告書を提出しなければなりません。
給与所得者が2以上の給与の支払者から給与の支払いを受ける場合は申告書をそのいづれか一の給与の支払者対してのみ提出することができます。また、日雇い労働者のように、その給与について適用される税額表が日額表の丙欄とされる人は、申告書の提出必要はありません。
申告書を提出しない場合は、月々の源泉徴収の際には源泉徴収額表の乙欄による税額が徴収されるほか、年末調整もおこなわれないことになります。

税額徴収額は何欄を使用しているのでしょうか?

国内において給与の支払を受ける居住者は、原則として申告書を提出しなければなりません。
給与所得者が2以上の給与の支払者から給与の支払いを受ける場合は申告書をそのいづれか一の給与の支払者対してのみ提出することができます。また、日雇い労働者のように、その給与について適用される税額表が日額表の丙欄とされる人は、申告書の提出必要はありません。
申告書を提出しない場合は、月々の源泉徴収の際には源泉徴収額表の乙欄による税額が徴収されるほか、年末調整もおこなわれないことになります。

税額徴収額は何欄を使用しているのでしょうか?

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています