先月から経理担当に変更になり、初めて経理に関わっています。
社員が領収書を持ってきたら、現金を渡してから出納帳に記載をしています。
その後に領収書に番号を記載し、出納帳にも同じ番号を記載しています。それから、領収書綴りファイルに貼り付けをしています。
先日、会計士さんがいらして伝票等をチェックしていただいた時に、領収書綴りに2枚領収書がありませんでした。私は貼った覚えがあるのですが糊が弱く取れてしまった様なのです。しかし、どこを探してもありません。
出納帳にも番号を記載しているので伝票もおこしてあります。
会計士さんは次までに探しておいてくださいと言ってますが、見つからなかった場合は、どうなってしまうのでしょうか?
また、見つからなかった場合の対処方法はありますか?
領収書の金額は2枚合わせて2万円以下の物です。
何から何まで初めての事でとまどっています。
よろしくお願いします。
先月から経理担当に変更になり、初めて経理に関わっています。
社員が領収書を持ってきたら、現金を渡してから出納帳に記載をしています。
その後に領収書に番号を記載し、出納帳にも同じ番号を記載しています。それから、領収書綴りファイルに貼り付けをしています。
先日、会計士さんがいらして伝票等をチェックしていただいた時に、領収書綴りに2枚領収書がありませんでした。私は貼った覚えがあるのですが糊が弱く取れてしまった様なのです。しかし、どこを探してもありません。
出納帳にも番号を記載しているので伝票もおこしてあります。
会計士さんは次までに探しておいてくださいと言ってますが、見つからなかった場合は、どうなってしまうのでしょうか?
また、見つからなかった場合の対処方法はありますか?
領収書の金額は2枚合わせて2万円以下の物です。
何から何まで初めての事でとまどっています。
よろしくお願いします。