•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

給与所得税徴収高計算書(納付書)

質問 回答受付中

給与所得税徴収高計算書(納付書)

2020/02/24 16:33

霧姫

ちょい参加

編集

給与所得税徴収高計算書(納付書)の年度を1年と記入しなければならないのに2年と記入して納付してしまったのですが、大丈夫でしょうか?他の記入箇所は間違っていません。

給与所得税徴収高計算書(納付書)の年度を1年と記入しなければならないのに2年と記入して納付してしまったのですが、大丈夫でしょうか?他の記入箇所は間違っていません。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re:給与所得税徴収高計算書(納付書)

2020/02/26 14:12

rw01

すごい常連さん

編集

左上の年度欄でしょうか?
それとも、右端の納期等の区分欄でしょうか?

左上の欄では、1年で記載すべきところ(令和と印字されている場合、平成と印字されている納付書は31年と記載)を2年記載されても、最終的にバリデーションスタンプの日付で判断されるでしょうから問題はありません。
右端の欄ですと、問題になる可能性がありますが、2年は将来の日付であり、支払年月日の欄が正しければ、おそらく問題ないでしょう。仮に問題が起きたとしても、間違えを証明するのは容易なのであまり心配はいりません。

左上の年度欄でしょうか?
それとも、右端の納期等の区分欄でしょうか?

左上の欄では、1年で記載すべきところ(令和と印字されている場合、平成と印字されている納付書は31年と記載)を2年記載されても、最終的にバリデーションスタンプの日付で判断されるでしょうから問題はありません。
右端の欄ですと、問題になる可能性がありますが、2年は将来の日付であり、支払年月日の欄が正しければ、おそらく問題ないでしょう。仮に問題が起きたとしても、間違えを証明するのは容易なのであまり心配はいりません。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード