•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

決算利息について

質問 解決済

決算利息について

2017/07/20 14:20

おはつ

編集

通帳に、決算利息××円と記帳されていました。
仕訳、逆算の仕方を至急教えてください!

通帳に、決算利息××円と記帳されていました。
仕訳、逆算の仕方を至急教えてください!

この質問は締め切られました
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re:決算利息について

2017/07/22 19:09

efu

すごい常連さん

編集

単なる銀行の預金利息なのか、どこかの(加盟している)組合などの決算による配当金のようなものなのかですね。

一般の銀行なら預金利息に「決算利息」のような表記はしないと思いますが・・・

また逆算して何を求めたいのでしょうか? 入金額から源泉所得税などを逆算したいのでしょうか?そうならその入金がどのような性格のものなのかが分からないと回答はできませんが。

単なる銀行の預金利息なのか、どこかの(加盟している)組合などの決算による配当金のようなものなのかですね。

一般の銀行なら預金利息に「決算利息」のような表記はしないと思いますが・・・

また逆算して何を求めたいのでしょうか? 入金額から源泉所得税などを逆算したいのでしょうか?そうならその入金がどのような性格のものなのかが分からないと回答はできませんが。

お礼

2017/07/24 10:19

編集

自力でなんとかなりました・・。
イレギュラーな問題が出ると焦って説明不足になってしまいがちで
いつもすみません・・;;

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています

この質問に関連するキーワード