経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 決算公告について
2007/06/13 20:32
うちも一度もやったことありませんねえ・・・。
本当はやんなきゃいけないんですが、しかし一族経営の多い中小企業でそこまでやっているというのは・・・うちの取引先には一社もありません。(大企業とおつきあいがないもので・・・。)
まあ、実態としては、その規定は、定款や登記簿謄本の飾り文句になっちゃってますよねぇ。
決してそれがよいことだとは言いませんが、たぶん今後もうちはやらないでしょうねぇ・・・大勢の一般投資家から出資を仰ぎたい、ということはまずないので・・・。
いやいやいや、あーすみません。
き、きちんと決算広告、や、やったほうがいいんじゃないかなぁ。
(↑とってつけたような建前論)
うちも一度もやったことありませんねえ・・・。
本当はやんなきゃいけないんですが、しかし一族経営の多い中小企業でそこまでやっているというのは・・・うちの取引先には一社もありません。(大企業とおつきあいがないもので・・・。)
まあ、実態としては、その規定は、定款や登記簿謄本の飾り文句になっちゃってますよねぇ。
決してそれがよいことだとは言いませんが、たぶん今後もうちはやらないでしょうねぇ・・・大勢の一般投資家から出資を仰ぎたい、ということはまずないので・・・。
いやいやいや、あーすみません。
き、きちんと決算広告、や、やったほうがいいんじゃないかなぁ。
(↑とってつけたような建前論)
0
3. Re: 決算公告について
2007/06/14 09:08
正直にお話頂きまして有難うございます。
私の知っている会社でも決算公告している会社は少なかったです。
特殊株主が居なければ、突っ込まれるケースも早々なさそうですね。
正論は、公告するのが正しい処理というのは理解しておりますが、大して意味もない事に費用もかけたくないのが正直なところです。
sika-sikaさんに同調しようと思います。
正直にお話頂きまして有難うございます。
私の知っている会社でも決算公告している会社は少なかったです。
特殊株主が居なければ、突っ込まれるケースも早々なさそうですね。
正論は、公告するのが正しい処理というのは理解しておりますが、大して意味もない事に費用もかけたくないのが正直なところです。
sika-sikaさんに同調しようと思います。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.