経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
事業所兼住宅に空き巣が入って損害保険が入った場合の確定申告
2005/02/22 15:31
おはつ
編集
補足する
事業所兼自宅に空き巣が入って、 盗られたものは何もないのですが、 仕事場の扉や、家財が壊されて、損害保険が7万円ほどおりました。 この7万円は個人の確定申告で申告をしないといけないのでしょうか?
1. Re: 事業所兼住宅に空き巣が入って損害保険が入った場合の確定申告
損害保険金および損害賠償金は、原則、非課税所得となります。 ただし、事業所得を計算する上で、必要経費に算入する金額を補填する部分があれば 、それを除いた残高が非課税となります。 (タイトルが長すぎてエラーが出るので、少しカットしました^^;)
この回答を支持
0
返信
2. Re: 事業所兼住宅に空き巣が入って損害保険が入った場合の確定申告
こんばんわー! どうもありがとうございました! たすかりました〜
0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.