•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

ソフトウェアの減価償却方法

質問 回答受付中

ソフトウェアの減価償却方法

2012/01/24 22:04

RuleStory

積極参加

編集

上記の件で教えてください。
ソフトウェアの減価償却方法無形固定資産として計上したソフトウェアの取得原価は、当該ソフトウェアの性格に応じて、見込販売数量に基づく償却方法その他合理的な方法により償却しなければならないという記述があるのですがその他合理的なというのは具体的にはどのような方法なのでしょうか?

どなたか教えていただけないでしょうか?

上記の件で教えてください。
ソフトウェアの減価償却方法無形固定資産として計上したソフトウェアの取得原価は、当該ソフトウェアの性格に応じて、見込販売数量に基づく償却方法その他合理的な方法により償却しなければならないという記述があるのですがその他合理的なというのは具体的にはどのような方法なのでしょうか?

どなたか教えていただけないでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: ソフトウェアの減価償却方法

2012/01/26 11:49

kowloon

常連さん

編集

見込み販売収益に応じた償却や販売数量収益と直接的な対欧関係のない自社利用ソフトなら定額法なども合理的なものと認められます。

見込み販売収益に応じた償却や販売数量収益と直接的な対欧関係のない自社利用ソフトなら定額法なども合理的なものと認められます。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: ソフトウェアの減価償却方法

2012/01/26 11:49

kowloon

常連さん

編集

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています