経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 仕訳に関する質問です(資産?)
2009/07/10 13:22
実物を見ないことにはなかなか難しいと思うのですがと
前置きした上ですけど。
想像するに、これらの費用は全てサーバーが稼動するまでに必要な支出になるのかと思います。
設定し、プログラムを入れなければサーバーは本来の動きをできないってことで。
であれば全部をひっくるめてサーバーで資産計上するべきかなと思います。
固定資産の取得価額には原則、その資産の購入金額とその資産を事業の用に供するために要した費用を含めるってやつですね。
実物を見ないことにはなかなか難しいと思うのですがと
前置きした上ですけど。
想像するに、これらの費用は全てサーバーが稼動するまでに必要な支出になるのかと思います。
設定し、プログラムを入れなければサーバーは本来の動きをできないってことで。
であれば全部をひっくるめてサーバーで資産計上するべきかなと思います。
固定資産の取得価額には原則、その資産の購入金額とその資産を事業の用に供するために要した費用を含めるってやつですね。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.