•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

中小企業の助成金について

質問 回答受付中

中小企業の助成金について

2009/03/27 10:27

chiezo

おはつ

編集

お世話になります。
助成金申請を社労士さんにお願いするとおいくらくらいかかるんでしょうか?中小企業基盤人材確保助成金を申請したいとおもっているのですが、自分でやるのは難しいですか?

お世話になります。
助成金申請を社労士さんにお願いするとおいくらくらいかかるんでしょうか?中小企業基盤人材確保助成金を申請したいとおもっているのですが、自分でやるのは難しいですか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 中小企業の助成金について

2009/04/13 18:17

klala

常連さん

編集

chiezoさん

こんにちは。
助成金申請を社労士さんにお願いするといくらくらいなのかはちょっと分かりませんが、受取る助成金と金額の差があまりないと聞いたことがあります。

今回、雇用調整助成金の申請をしていますが、もとは社労士さんから教えていただきましたが、社労士さんに依頼するとお金の面で意味がなくなってしまうので、社内で行うことをオススメしますといわれました。

また、数年前に中小企業基盤人材確保助成金の申請をしましたが、無事、助成金を出していただけたので、社内で行うのは可能だと思いますよ!

chiezoさん

こんにちは。
助成金申請を社労士さんにお願いするといくらくらいなのかはちょっと分かりませんが、受取る助成金と金額の差があまりないと聞いたことがあります。

今回、雇用調整助成金の申請をしていますが、もとは社労士さんから教えていただきましたが、社労士さんに依頼するとお金の面で意味がなくなってしまうので、社内で行うことをオススメしますといわれました。

また、数年前に中小企業基盤人材確保助成金の申請をしましたが、無事、助成金を出していただけたので、社内で行うのは可能だと思いますよ!

返信

2. Re: 中小企業の助成金について

2009/04/15 14:56

chiezo

おはつ

編集

>klala様
ご回答ありがとうございます。
やはり社労士さんの報酬は安くはないのですね。
実際、助成金をもらった方からご回答いただけてうれしいです。
うちもがんばってみます。
もらえるといいのですが。

>klala様
ご回答ありがとうございます。
やはり社労士さんの報酬は安くはないのですね。
実際、助成金をもらった方からご回答いただけてうれしいです。
うちもがんばってみます。
もらえるといいのですが。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています