初めまして、つい先日こちらを拝見して大変感謝しておりますチムニーと申します。
早速の質問で恐縮ですが、決算処理が完全に終了した8月末に、弥生会計04の繰越処理を行いました。
そうしましたら、仮払消費税と仮受消費税がマイナスになっていたのです :cry:
前期の最後の試算表にはちゃんと
『当期残高 0』
となっているのに、なぜか繰り越したらすごいマイナスに・・・。
逆に
車両運搬具
工具器具備品
ソフトウェア
が少しプラスになっていました。(それ以外は合ってるのです)
繰越する際に、何か消費税を特別なことするのでしょうか。
そして、今はもう前期に戻ろうとするとエラーになってしまいます。わからず、長いことどうしようか放っておき過ぎました。
どなたかお分かりになりましたら教えて頂きたいのです。
どうか宜しくお願いいたします。
初めまして、つい先日こちらを拝見して大変感謝しておりますチムニーと申します。
早速の質問で恐縮ですが、決算処理が完全に終了した8月末に、弥生会計04の繰越処理を行いました。
そうしましたら、仮払消費税と仮受消費税がマイナスになっていたのです :cry:
前期の最後の試算表にはちゃんと
『当期残高 0』
となっているのに、なぜか繰り越したらすごいマイナスに・・・。
逆に
車両運搬具
工具器具備品
ソフトウェア
が少しプラスになっていました。(それ以外は合ってるのです)
繰越する際に、何か消費税を特別なことするのでしょうか。
そして、今はもう前期に戻ろうとするとエラーになってしまいます。わからず、長いことどうしようか放っておき過ぎました。
どなたかお分かりになりましたら教えて頂きたいのです。
どうか宜しくお願いいたします。