•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

事業報告書 取締役及び監査役の報酬等の額について

質問 回答受付中

事業報告書 取締役及び監査役の報酬等の額について

2007/09/30 17:46

ダグ

ちょい参加

編集

いつもお世話になっております。
現在、中間事業報告書(9月末)を作成しておりますが、「取締役及び監査役の報酬等の額」について記入中に疑問に思った点がありますので質問させて頂きます。
当社は今年6月の株主総会にて使用人兼務役員は3名全員退任し、執行役員となりました。当社の執行役員は会社法上の役員では無く通常の管理職の最高位となっており使用人です。
注記には使用人兼務役員に対する報酬の総額を記載しなければなりませんがこの場合、9月末現在使用人兼務役員は存在しませんが、4月から6月の株主総会開催日までの報酬(6月は日割り?)を使用人兼務役員に対する報酬として記載しなければならないのでしょうか?それとも期末には存在しないので「該当なし」として記入すれば宜しいのでしょうか?宜しくご教授お願い致します。

いつもお世話になっております。
現在、中間事業報告書(9月末)を作成しておりますが、「取締役及び監査役の報酬等の額」について記入中に疑問に思った点がありますので質問させて頂きます。
当社は今年6月の株主総会にて使用人兼務役員は3名全員退任し、執行役員となりました。当社の執行役員は会社法上の役員では無く通常の管理職の最高位となっており使用人です。
注記には使用人兼務役員に対する報酬の総額を記載しなければなりませんがこの場合、9月末現在使用人兼務役員は存在しませんが、4月から6月の株主総会開催日までの報酬(6月は日割り?)を使用人兼務役員に対する報酬として記載しなければならないのでしょうか?それとも期末には存在しないので「該当なし」として記入すれば宜しいのでしょうか?宜しくご教授お願い致します。

この質問に回答
回答

ありがとうございます。

2007/10/01 14:04

ダグ

ちょい参加

編集

desrecht様
ありがとうございました。
簡潔明瞭な回答ありがとうございました。
任意の記載方法で記入することに致します。
今後ともアドヴァイスの程、宜しくお願い申し上げます。

desrecht様

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 事業報告書 取締役及び監査役の報酬等の額について

2007/10/01 11:48

dasrecht

さらにすごい常連さん

編集

中間事業報告書における「取締役及び監査役の報酬等の額」は法定開示情報ではないと理解しています。
この理解が正しければ、そもそも開示義務のない情報即ち開示方法についての定めのない情報を任意に開示するわけですから、その方法については各社任意でかまわないかと思います。
実際、株主に送付される上場企業の中間報告では、「取締役及び監査役の報酬等の額」の項目自体がないものしか私は見たことがありません。

中間事業報告書における「取締役及び監査役の報酬等の額」は法定開示情報ではないと理解しています。
この理解が正しければ、そもそも開示義務のない情報即ち開示方法についての定めのない情報を任意に開示するわけですから、その方法については各社任意でかまわないかと思います。
実際、株主に送付される上場企業の中間報告では、「取締役及び監査役の報酬等の額」の項目自体がないものしか私は見たことがありません。

返信

2. ありがとうございます。

2007/10/01 14:04

ダグ

ちょい参加

編集

desrecht様

desrecht様

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています