•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

事業報告書の書き方

質問 回答受付中

事業報告書の書き方

2012/03/06 18:36

RuleStory

積極参加

編集

上記の件で参考になるサイト(事業報告書に記載する日本の経済状況等々)や本、などあれば教えていただけると幸いです。
お手数ですが何卒よろしくお願い致します。

上記の件で参考になるサイト(事業報告書に記載する日本の経済状況等々)や本、などあれば教えていただけると幸いです。
お手数ですが何卒よろしくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 事業報告書の書き方

2012/03/09 08:08

PTA

すごい常連さん

編集

いわゆる「我が国経済は…」という文章ですか。
誰もまともに読まないのに、ちゃんと書かないとダメと言われ、
これは毎回苦労させられます。

景気の不透明感、減速感、回復のペースが減速、持ち直しにブレーキがかかる・・・どこがどう違うのか、株主に聞かれたら説明できるよう想定問答で準備しますが、質問が出たことなど全くありません。愚痴ばかり先行しましたが・・・

情報ソースとしては、例えば
内閣府「月例経済報告」
日銀「短感」
経済産業省の各種統計
官僚は、細かい言葉の違いをうまく使い分けており、さすがと思います。
民間では、
みずほ総研、UFJリサーチ&コンサルティング、野村総研などの民間シンクタンクのサイトにフリーで見られる経済レポートが結構あります。

いわゆる「我が国経済は…」という文章ですか。
誰もまともに読まないのに、ちゃんと書かないとダメと言われ、
これは毎回苦労させられます。

景気の不透明感、減速感、回復のペースが減速、持ち直しにブレーキがかかる・・・どこがどう違うのか、株主に聞かれたら説明できるよう想定問答で準備しますが、質問が出たことなど全くありません。愚痴ばかり先行しましたが・・・

情報ソースとしては、例えば
内閣府「月例経済報告」
日銀「短感」
経済産業省の各種統計
官僚は、細かい言葉の違いをうまく使い分けており、さすがと思います。
民間では、
みずほ総研、UFJリサーチ&コンサルティング、野村総研などの民間シンクタンクのサイトにフリーで見られる経済レポートが結構あります。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています