経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
海外出張時の携帯電話へのチャージの仕訳
2007/06/28 16:30
1. Re: 海外出張時の携帯電話へのチャージの仕訳
2007/06/29 18:51
こんばんは。
これは、個人の方の携帯電話料金のうち海外出張時に利用した分をチャージされてきたと言う解釈でよろしいですかね?
であれば、弊社の場合「通信費」の非課税扱いで処理をします。
会社によって科目はまちまちだと思いますが、「旅費交通費-海外出張旅費」等で、摘要部分に内容を記載しておけばそれはそれで問題無いでしょうし。
恐らく、携帯電話会社からの請求書でもその分は課税対象外として別に計算されてきているはずだと思いますよ。
これで事足りるでしょうか??
参考までに。
こんばんは。
これは、個人の方の携帯電話料金のうち海外出張時に利用した分をチャージされてきたと言う解釈でよろしいですかね?
であれば、弊社の場合「通信費」の非課税扱いで処理をします。
会社によって科目はまちまちだと思いますが、「旅費交通費-海外出張旅費」等で、摘要部分に内容を記載しておけばそれはそれで問題無いでしょうし。
恐らく、携帯電話会社からの請求書でもその分は課税対象外として別に計算されてきているはずだと思いますよ。
これで事足りるでしょうか??
参考までに。
1
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.