経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 業務委託の請求書について
2007/02/20 09:07
出張旅費については実費精算とかいう契約になっていれば
実際こちらで海外出張に行ったときに行う仕訳をすることになるかと思います。
出張旅費込みで委託契約を行っているならまとめて業務委託費でいいと思います。
外国出張旅費の請求書があるってことは実費精算なんでしょうか。
日当についての消費税は国外での日当だから消費税はかからないことになります。
出張旅費については実費精算とかいう契約になっていれば
実際こちらで海外出張に行ったときに行う仕訳をすることになるかと思います。
出張旅費込みで委託契約を行っているならまとめて業務委託費でいいと思います。
外国出張旅費の請求書があるってことは実費精算なんでしょうか。
日当についての消費税は国外での日当だから消費税はかからないことになります。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.