•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

源泉所得税の納付書について

質問 回答受付中

源泉所得税の納付書について

2006/10/04 10:22

chi-

おはつ

編集

皆さんお疲れ様です。
一つ質問があります。
源泉所得税の納付書の税理士等の報酬額の支給額の記入を間違えて納付してしまいました。ちなみに税額は間違えてません。
支給額の訂正を税務署に連絡したほうがいいのでしょうか?

皆さんお疲れ様です。
一つ質問があります。
源泉所得税の納付書の税理士等の報酬額の支給額の記入を間違えて納付してしまいました。ちなみに税額は間違えてません。
支給額の訂正を税務署に連絡したほうがいいのでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: 源泉所得税の納付書について

2006/10/04 11:09

chi-

おはつ

編集

とてもわかりやすい回答有難うございました!
早速、税務署に連絡します。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 源泉所得税の納付書について

2006/10/04 10:32

totochan

常連さん

編集

こんにちわ。税額を間違えてなければ、連絡をすれば大丈夫ですよ。私も以前1度あったんです。どうしようと一人焦ったものでした(^^;)でもわかった時点で税務署に電話したら、向こうで訂正しておきますと言われて、こちらの控えも訂正しました。その際必ず税務署員名前を聞いて、控えにいつ電話したかを書いておくと、あとあと面倒なことにならなくていいですよ。連絡入れておかないと、毎年提出する給与所得等支給状況内訳書を作成時に誤差が生じ、結構突っ込まれます。ちなみに、税額を間違えたときは、新たに用紙に支給額は本来の正しい金額をいれ、税額のところは、前回提出した間違った金額と、本来の正しい金額との差額を書き込んで、早急に提出すれば大丈夫です。きちんと提出すれば問題ないようです。(これも私も経験済みです)

こんにちわ。税額を間違えてなければ、連絡をすれば大丈夫ですよ。私も以前1度あったんです。どうしようと一人焦ったものでした(^^;)でもわかった時点で税務署に電話したら、向こうで訂正しておきますと言われて、こちらの控えも訂正しました。その際必ず税務署員名前を聞いて、控えにいつ電話したかを書いておくと、あとあと面倒なことにならなくていいですよ。連絡入れておかないと、毎年提出する給与所得等支給状況内訳書を作成時に誤差が生じ、結構突っ込まれます。ちなみに、税額を間違えたときは、新たに用紙に支給額は本来の正しい金額をいれ、税額のところは、前回提出した間違った金額と、本来の正しい金額との差額を書き込んで、早急に提出すれば大丈夫です。きちんと提出すれば問題ないようです。(これも私も経験済みです)

返信

2. Re: 源泉所得税の納付書について

2006/10/04 11:09

chi-

おはつ

編集

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています