•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

遊技場機器の耐用年数について

質問 回答受付中

遊技場機器の耐用年数について

2006/04/27 18:42

えっじ

常連さん

編集

遊技場のパチンコ器の耐用年数は、2年ですが、パチスロ器の耐用年数は、何年なのでしょうか?ご教示いただけると助かります。
 ちなみに、耐用年数通達では、「スロットマシーン」は、スポーツ用具として考えるため、3年となっているのですが、風営法では、パチスロ器は、パチンコ器であるため、スロットマシーンに該当しないとのことです。スロットマシーンは、ゲームセンターのものを指すみたいなのですが、実際は、いかがなものなのでしょうか?

遊技場のパチンコ器の耐用年数は、2年ですが、パチスロ器の耐用年数は、何年なのでしょうか?ご教示いただけると助かります。
 ちなみに、耐用年数通達では、「スロットマシーン」は、スポーツ用具として考えるため、3年となっているのですが、風営法では、パチスロ器は、パチンコ器であるため、スロットマシーンに該当しないとのことです。スロットマシーンは、ゲームセンターのものを指すみたいなのですが、実際は、いかがなものなのでしょうか?

この質問に回答
回答

Re: 遊技場機器の耐用年数について

2006/05/08 12:13

smooz

積極参加

編集

税務署に確認した方が良いと思いますが、パチスロもパチンコと同じ耐用年数で良さそうな気がします。
用途も同じですし、印象として変える要素が思い浮かびませんでした。

税務署に確認した方が良いと思いますが、パチスロもパチンコと同じ耐用年数で良さそうな気がします。
用途も同じですし、印象として変える要素が思い浮かびませんでした。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 遊技場機器の耐用年数について

2006/05/08 12:13

smooz

積極参加

編集

返信

2. Re: 遊技場機器の耐用年数について

2006/05/08 18:19

えっじ

常連さん

編集

こんにちわ。
 アドバイス ありがとうございます。
 税務署に確認することにしてみます。
 なかなか、判定が難しいとこですね。
 このごろは、パロットというものもあるようですね。。
 ありがとうございました。

こんにちわ。
 アドバイス ありがとうございます。
 税務署に確認することにしてみます。
 なかなか、判定が難しいとこですね。
 このごろは、パロットというものもあるようですね。。
 ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています