いつもありがとうございます。
当方、経理に対する知識もさほどないのに
明日から急に経理を担当することとなり、困っております。
一応、税理士の先生が就くそうなんですが
なにか、経理初心者向けのよい参考書などは
ないでしょうか?
いつもありがとうございます。
当方、経理に対する知識もさほどないのに
明日から急に経理を担当することとなり、困っております。
一応、税理士の先生が就くそうなんですが
なにか、経理初心者向けのよい参考書などは
ないでしょうか?
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 経理初心者用の参考書ってありますか?
2006/05/01 22:36
法人や個人、建設業や小売業などでかなり内容が変わってきますので、お答えしにくいですね。
一度書店に出向いて、自分で理解できる本を1冊買って読んでみましょう。
少し立ち読みするだけでもいいですから、目を通してみてください。
基本から書いてあっても、理解しにくい簿記用語が出てくる本もありますし、基本的な部分は省かれていても自分に合っている本もあります。
これが良いですよと勧められてもさっぱり理解できなかったら意味が無いですから。
回答にはなっていないので申し訳ないですが、アドバイスという事で。
それから、自分が出した質問に回答が付いた時はお礼を一言投稿されると良いと思いますよ。
ログインして回答文を見ると右下に「返信」ボタンがありますので、そこをクリックすれば投稿できます。
法人や個人、建設業や小売業などでかなり内容が変わってきますので、お答えしにくいですね。
一度書店に出向いて、自分で理解できる本を1冊買って読んでみましょう。
少し立ち読みするだけでもいいですから、目を通してみてください。
基本から書いてあっても、理解しにくい簿記用語が出てくる本もありますし、基本的な部分は省かれていても自分に合っている本もあります。
これが良いですよと勧められてもさっぱり理解できなかったら意味が無いですから。
回答にはなっていないので申し訳ないですが、アドバイスという事で。
それから、自分が出した質問に回答が付いた時はお礼を一言投稿されると良いと思いますよ。
ログインして回答文を見ると右下に「返信」ボタンがありますので、そこをクリックすれば投稿できます。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.